公告主旨 轉知勞動部重要信息:僑外生工作許可證自2020年2月1日起將以電子公文送達!

轉知勞動部信息:

本校僑外生(包含海青班同學)請留意:自2020年2月1日起,申請工作證將改以電子公文方式送達。詳細說明如下,請同學們留意領取工作證的變化,及時上網領取電子公文版本之工作證,以利後續工讀事宜。

有關外國留學生、僑生及華裔學生(以下簡稱僑外學生)申 請工作許可以電子公文方式送達工作許可函一案,惠請轉知並宣導周知。

說明: 一、基於線上申辦無紙化申請之數位趨勢,自108年2月1日起僑 外學生申請工作許可全面採網路傳輸方式申請,提供僑外 學生24小時線上申辦服務,除節省郵寄費用,亦大幅縮短 文件往返時間,保障學生工作權益。

二、為擴大運用網路線上申辦之效益以達簡政便民,自109年1 月1日起,僑外學生於線上申辦系統中如約定「同意」以電 子公文方式送達工作許可函,本部將於申請案件核准且發 文後,以電子郵件通知僑外學生領取電子公文,僑外學生 並可於發文日起8個日曆天內自行至本部線上申辦系統領取 電子公文;逾期未領件者,系統將關閉「領取電子公文」 保存功能,本部逕改以紙本公文寄發工作許可函。惟如「不同 意」以電子公文方式送達許可函,則仍以郵寄方式寄發紙 本公文許可函。

三、另現行核發之「外國留學生、僑生及華裔學生工作許可 證」,為配合以電子送達方式核發許可之推行,將改以核 發工作許可函之形式做成行政處分,併予敘明。

四、又為使學生及學校單位知悉以電子公文方式送達工作許可 函相關事宜,隨函檢附僑外學生申請工作許可以電子公文 方式送達工作許可函問答集1份供參。

公告分類 校外徵才及工讀
公告單位 國際暨兩岸事務處-國合組 王青