公告主旨 服務學習二-反毒活動服務學習班招生

一、服務學習目標:

(一)引導學生了解藥物(含毒品)濫用對青年學子之危害,協助推動教育部反毒宣教運動。

(二)提供學生參與社區關懷,投入鄰近或台南、高雄偏鄉中、小學進行反毒、拒毒宣導教育,藉此持續深化、建立學校及社區反毒活動,營造健康清新的校園環境。

二、作業及服務方式:

(一) 服務學習:透過專業課程講解與演講、示範等內容,協助學生建立正確毒品防治知識與尊重生命

的真諦。

(二)機構參訪:帶領學生至反毒、戒毒相關專業機構參訪。

(三)校內反毒活動宣導。

三、其他事項:

(一)報名時間、地點:108年9月17日-108年10月4日止,軍訓室大恩館2樓,承辦人:陳怡如教官 分機:14608。(報名時請檢附個人課表)

(二)需求工作的時段:每學期服務時數2小時* 9 次=18小時

(三)需求人數:30人。(其中徵求海報設計專長2人)

四、注意事項:

此為校園公共服務學習二(無工讀金),限已完成「校園公共服務學習一」大二以上同學報名。

公告單位 學生事務處-軍訓室 陳怡如
附        件 --