最新公告
公告主旨 公告111年11月02日111年度第2次研究生獎助學金審查委員會會議修正通過之中國文化大學研究生獎學金實施要點
內        文

修正後之要點全文如下:

 

中國文化大學研究生獎學金實施要點

一、本要點依據本校研究生獎助學金辦法第三條訂定之。

二、研究生獎學金有下列三種:

  1. 研究生學業成績優良獎學金。
  2. 學術研究成果獎學金。
  3. 博士生出席國際會議獎學金。

三、研究生學業成績優良獎學金之獎勵對象、名額及金額規定如下:

  1. 研究生學業成績優良獎學金之獎勵對象,為博、碩士班一年級及二年級在學之研究生,且其成績優異者
  2. 研究生學業成績優良之名額,分別以博、碩士班一年級及二年級在學之研究生總數計算。博士班其研究生人數在七人以下者,置一名,逾七人者,每七人增置一名;碩士班其研究生人數在六人以上、十二人以內者,置一名;逾十二人者,每十二人增置一名,其不足十二人而達七人以上者,亦得增置一名。
  3. 研究生學業成績優良獎學金每學期辦理一次,各系所獎學金總金額以各系所之核配名額每名額一萬元計算之

四、研究生學業成績優良獎學金獲獎名額之分配與核定,應經各學系(所)或系所務會議決議。

五、學術研究成果獎學金之申請條件與金額如下:

  1. 研究生發表學術論文,刊登或獲同意刊登於SSCI 、AHCI、SCI等索引收錄之學術期刊者,得發給學術研究成果獎學金,其發給標準如下表:

作者人數

SSCI 、AHCI 、SCI之獎學金核定標準

第一順位

第二順位

第三順位

第四順位

第五順位

以後

獨自撰寫

40,000

 

 

 

 

2人合著

25,000

20,000

 

 

 

3人合著

20,000

15,000

12,000

 

 

4人合著

17,500

12,000

10,000

8,000

 

5人以上合著

15,000

10,000

8,000

6,000

5,000

 

        2. 研究生學術論文獲刊登或同意刊登於TSSCI、EI索引收錄之學術期刊者,得發給學術研究成果獎學金,其發給標準如下表:

作者人數

TSSCI、EI之獎學金核定標準

第一順位

第二順位

第三順位

獨自撰寫

20,000

 

 

2人合著

15,000

10,000

 

3人合著

10,000

8,000

5,000

      3. 研究生學術論文以第一作者名義獲刊登或同意刊登於其他國內外有審查制之學術期刊者,每篇核發獎學金三千元。

       4. 研究生在學期間出席國內外學術研討會發表論文,或創作音樂、戲劇、舞蹈或美術等著作且公開展演者,每篇論文或每件(場)展演作品核發獎學金二千元。

六、學術研究成果獎學金之申請限制與核定程序規定如下:

  1. 學術研究成果獎學金之申請對象,限本校在學研究生,且應以本校研究生名義發表或展演。
  2. 同一篇論文重複發表,其研究對象和內容相同,僅修改結論、建議或題目者,僅得以首次發表之論文申請學術研究成果獎學金。
  3. 以壁報、電子報發表之論文、於非學術期刊發表之論文或在畫廊、飯店等營利場所之展演,不得據以申請本項獎學金。
  4. 研究生與他人共同於本要點第七點第(三)款或第(四)款所定之期刊或研討會發表論文者,僅發給列名第一順位或第一順位為所系指導老師之作者,且每篇獎學金只發給一名作者。
  5. 研究生之作品非在學期間發表者,不得據以申請學術研究成果獎學金。且博士生不得以碩士班期間發表之論文提出申請。
  6. 學術研究成果獎學金之申請,每學期辦理一次,每名研究生至多核發二件。學術研究成果獎學金應於規定期間內向學務處申請,且應經各系所主任或所長之推薦與院長之核定。

七、博士生出席國際會議獎學金,依本校「補助博士班研究生出席國際會議相關作業要點」辦理。

八、本要點經本校研究生獎助學金審查委員會審議通過後發布實施,修正時亦同。

 

備註1:修正條文對照表請詳附件

備註2:以上內容如有差異,需以生輔組網頁公告之要點條文為準。

 

 

 

 

公告起訖
活動起迄 --
公告分類 獎助學金、貸款或補助
公告單位 學生事務處-生輔組 黃伊萱
點閱率 594
附        件 111年研究生獎學金實施要點修正對照表1102通過.pdf
下載說明:要重複下載檔案,須重新取得下載權。
檔案開啟說明:本校配合政府推動ODF文件標準政策,附件檔案目前僅提供ODF(ODT,ODS,ODP,ODG)與PDF格式,請選擇對應的Microsoft Office程式打開 (參考說明)
 
活動資訊 --
相關連結 -- 
 
中國文化大學 公告系統RSS