最新公告
公告主旨 【轉知】國立政治大學商學院信義不動產研究發展中心將於2022年12月16日(五)舉辦「高房價下台灣家戶居住安排與未來挑戰」論壇,歡迎有意者踴躍報名。
內        文

一、台灣住宅自有率一直維持在八成以上的高水準,是否真的代表多數家庭都擁有自己的房子?在都會房價高漲之下,青年購屋是否僅能依賴長輩資助?對於無力購屋的族群,透過租屋是否就能夠減輕居住消費負擔,或是只能藉由繼承來解決住屋問題呢?此外,隨著台灣迅速邁向超高齡社會,單身長輩尤其女性族群數量明顯增加,住宅政策或產業需要做什麼樣的準備,才能達到「老有所養」的理想狀態?

二、真正影響住宅需求的關鍵因素來自於人口與家庭,政大商學院信義不動產研究發展中心與中華民國住宅學會合作,徵集相關學術研究並發行專刊,並邀集產、官界專家共同參與論壇,希望學術與實務能相互激發,期能在未來人口家庭結構快速變動下,讓台灣的住宅市場能有更好的準備與預應。

三、本活動於2022年12月16日(五)假政大公企中心A431階梯會議室(台北市金華街187號A棟4樓) 舉行,免費入場,報名網址為https://reurl.cc/OEXAYr,活動議程及報名海報詳見附件,歡迎關心住宅議題者一同共襄盛舉。

四、本活動依據行政院及所屬機關學校推動公務人員終身學習實施要點第6點規定,公務人員得申請登錄學習時數3小時。

公告起訖
活動起迄 --
公告分類 研討會及教育訓練
公告單位 研究發展處-產學合作組 林靜苡
點閱率 10
附        件 國立政治大學 函_信義不動產研究發展中心論壇.pdf高房價下台灣家戶居住安排與未來挑戰_海報.pdf
下載說明:要重複下載檔案,須重新取得下載權。
檔案開啟說明:本校配合政府推動ODF文件標準政策,附件檔案目前僅提供ODF(ODT,ODS,ODP,ODG)與PDF格式,請選擇對應的Microsoft Office程式打開 (參考說明)
 
活動資訊 --
相關連結 -- 
 
中國文化大學 公告系統RSS