最新公告
公告主旨 熱海飯店住宿計畫相關釋疑QA
內        文

Q:熱海飯店住宿計畫以後也會有嗎?未來可以提供持續讓學生申請嗎?

A:熱海飯店住宿計畫為試辦性質,試辦期間為111學年度第2學期,如試辦成效良好則再延長試辦一學期。

Q:住宿於熱海飯店的學生,暑假可以將行李存放在飯店嗎?

A:熱海飯店住宿計畫住宿期間不含暑假,因此入住學生暑假期間必須清理所有物品,辦理離宿手續。

Q:熱海飯店住宿計畫入住學生,租金如何繳付?

A:熱海飯店住宿計畫入住學生,入住時將由學生與熱海飯店訂立契約;有關如何繳付租金、入住手續如何辦理、入住相關規範將依照雙方合約所訂。

Q:熱海飯店之提供設備為何?

A:飯店每間房提供床、桌椅、衣櫥、冰箱、冷氣、Wi-Fi,飯店公共空間則提供投幣式洗烘衣機、飲水機、膳煮空間等(電視不是每間寢室均有提供,如有提供電視之寢室日後電視損壞不再維修)

Q:熱海飯店之租金與入住人數為何?

A:

約7.5坪雙人房必須住滿2人,一學期每人19,800元(含水電),

約5坪雙人房必須住滿2人,一學期每人17,000元(含水電),

約5坪單人房則僅能1人入住,一學期28,800元(含水電)。

Q:住在熱海飯店如何搭車到學校?

A:本校與熱海飯店之交通,於計畫試辦期間將有交通專車行駛,交通專車之班次,班次共計60班次:上山到校30班次、下山到熱海飯店30班次。詳細班次資訊請隨時關注學校公告。

Q:可以登記雙人房只填自己,不填寫共住者嗎?

A:不可以,雙人房入住者需自行尋找室友,學校不安排同住室友,所以必需2人同時報名;但如果第一階段登記雙人房者只填自己沒有共住人選,則學校將會視目前申請狀況直接協助配對共住人選。

Q:可以實際參觀熱海飯店住宿環境嗎?

A:可以,為讓學生實際了解熱海飯店居住環境,飯店特開放11月23日與24日兩天,下午2點到5點可以實際參觀飯店2種房型。(飯店地址:台北市北投區光明路258號;可搭乘捷運至新北投站步行約10min即可抵達)

Q:申請熱海飯店住宿什麼時候會知道申請的結果?還會有第二梯次的申請嗎?

A:第一梯次的申請案件,申請同學有重複申請的、有學生一個人與多間房申請者申請為共住者、有申請雙人房沒有填共住者、有申請雙人房填4人入住名單,種種狀況正在審理中,預計11月30日會公告錄取名單。如錄取之名單公告後,經清理還有空房間可以申請,將於公告錄取名單日同時開放第二梯次申請。

如開放第二梯次申請,請申請者確實依照規定填申請表單,雙人房必須是兩人同時填寫申請單,另每人只限填寫一次(包含申請者與同住者)不得重覆申請;如未確實依照規定填單者,視為申請程序未完成,將不予受理申請案。

公告起訖
活動起迄 --
公告分類 生活輔導與衛生保健
公告單位 學生事務處-生輔組 陳淑珍
點閱率 742
附        件 -- 
活動資訊 --
相關連結 -- 
 
中國文化大學 公告系統RSS