公告主旨 新北市政府青年局推廣青年參與職涯發展活動,規劃綜合發展補助方案(如附件),歡迎踴躍申請。

一、補助方案簡述如下:

• (一)申請資格:學校:本市轄內公私立高級中等學校、完全中學、大學及技職院校。團體:於本市設立一年以上,且正常運作之政府登記立案之人民團體。
    • 1、學校:本市轄內公私立高級中等學校、完全中學、大學及技職院校。
    • 2、團體:於本市設立一年以上,且正常運作之政府登記立案之人民團體。
  • (二)補助項目:職涯發展性質,有效發展職涯定錨定向及就業銜接課程、訓練、工作坊、研討會、座談、講座、論壇、展覽及競賽等活動,同一申請人每年度以補助一案為原則,補助金額最高上限為新臺幣2萬元整。
  • (三)申請人為學校或為教育、文化、社會福利相關團體,且申請補助之活動符合下列情形之一者,不受前項規定之限制:具公益性質。以弱勢族群、身心障礙、低收入戶、原住民、新住民或新住民二代青年,為參與活動之對象。
    • 1、具公益性質。
    • 2、以弱勢族群、身心障礙、低收入戶、原住民、新住民或新住民二代青年,為參與活動之對象。
  • (四)申請方式:電子郵件(youth01@ntpc.gov.tw)、郵寄(新北市板橋區中山路1段166號3樓,青年局收—註明申請青年綜合發展補助)或親洽青年局辦理。

二、相關申請表件如附件,若有任何疑問請洽本案承辦人江宣儀 電話:(02)29578510 分機112  電子信箱:AS9722@ntpc.gov.tw。

公告分類 其他
公告單位 學生事務處-職發組 陳亭妘
附        件 新北市政府協助青年綜合發展補助要點.pdf(民)青職發01-表一-申請表.pdf