最新公告
公告主旨 國立高雄大學開設「半導體微影製程」磨課師(MOOCs)線上課程(收費課程),即日起於「TaiwanLIFE臺灣全民學習平台」開放線上報名選修,敬請本校師生踴躍報名,請查照。
內        文

一、課程學習目標:臺灣半導體產業具有強大的競爭優勢,如晶圓製造及晶片封測排名全球第1、矽晶圓產能第2。行政院為加速半導體前瞻科研及人才布局—穩固我國在全球半導體產業鏈的關鍵地位,於國家層級的布局策略中,確保半導體人才供應,兼顧企業所需人才質與量。國立高雄大學為配合政府重大政策,推動南部半導體材料聚落,培育學生具備初級微影工程師的行為指標與職能內涵,增加學生的就業競爭力,降低學生學產接軌的落差與產業的人才培訓時間/成本,國立高雄大學特別開設「半導體微影製程」線上磨課師課程。期能讓完訓學生能與業界無縫接軌,擔任半導體微影製程或相關模組製程新進工程師職務。
二、課程學習資訊:
(一)報名方式:請輸入連結(https://risu.io/JocQ9) 進入課程推廣頁面,點選加入課程。或於TaiwanLIFE平台(https://taiwanlife.org/)申請會員並搜尋「半導體微影製程」報名修習本課程。
(二)課程時間:即日起立即線上報名即可修習本課程。
(三)課程重點:
1、本課程涵蓋六大微影製程專業主題,紮實學習,教師定時親自線上回覆。
2、本課程不定時安排說明會,有興趣報名的學員也可先行加入line官方帳號洽詢(https://lin.ee/aDUfJqY)
3、課程預告及單元說明詳看連結:(https://risu.io/JocQ9)
4、本課程適合物理、化學、電機、材料工程等理工相關背景修習,非常建議學校或公司行號使用本磨課師課程結合校內或業內半導體相關課程共同學習。
5、本課程完課備有學習證明。
三、課程檢附資料:檢附課程海報電子檔,敬請協助公告宣廣。

公告起訖
活動起迄 起 - 2022/12/22 08:00
迄 - 2023/2/23 17:00
公告分類 數位學習
公告單位 教學資源中心-教發組 張文星
點閱率 7
附        件 國立高雄大學磨課師課程 (函).pdf國立高雄大學磨課師課程海報.jpg
下載說明:要重複下載檔案,須重新取得下載權。
檔案開啟說明:本校配合政府推動ODF文件標準政策,附件檔案目前僅提供ODF(ODT,ODS,ODP,ODG)與PDF格式,請選擇對應的Microsoft Office程式打開 (參考說明)
 
活動資訊 --
相關連結 -- 
 
中國文化大學 公告系統RSS