公告主旨 冬季天氣寒冷,嚴加注意一氧化碳中毒!

天氣寒冷,注意熱水器的使用,避免一氧化碳中毒!防範一氧化碳中毒,請確實遵照以下「五要」原則:
1.要保持環境的「通風」:避免陽台違規使用、加裝門窗、紗窗不潔及晾曬大量衣物等情形。
2.要使用安全的「品牌」:熱水器應貼有CNS(國家標準)檢驗合格標示。
3.要選擇正確的「型式」:選購屋外式(RF)熱水器應裝置於室外通風良好處所,選購室內型燃氣熱水器如半密閉強制排氣式(FE)及密閉強制排氣式(FF)等熱水器,應裝設適當的排氣管。
4.要注意安全的「安裝」:應由合格燃氣熱水器及其配管承裝業技術士進行正確的「安裝」 。
5.要注意平時的「檢修」:熱水器應定期檢修或汰換,如發現有水溫不穩定現象或改變熱水器設置位置或更換組件時,均應請合格燃氣熱水器及其配管承裝業技術士為之。

公告分類 生活輔導與衛生保健
公告單位 學生事務處-軍訓室 黃正勇