最新公告
公告主旨 社團法人中華民國荒野保護協會為讓大專青年與社會大眾,瞭解國家能源轉型之綠能發展與環境保護的相互關係,本會開設「綠能開發先快篩-環境與社會檢核機制認識工作坊」,歡迎系所及推廣教育中心,踴躍申請。
內        文

一、能源轉型、減碳增綠已成為國家能源政策的重要方針,由公民團體協力促成的 「環境與社會檢核機制」,希望可以作為光電案場開發設置前的評估審查機制,辨認出可能受光電影響的議題與地理區域,事先排除不適合設置的地方,避免對環境造成傷害。
二、本次以小型工作坊方式,從了解台灣整體能源及淨零政策、對光電的疑慮釋疑,到環社檢核機制的介紹,希望讓大家一起來關心綠能發展與環境的和諧並進,讓能源轉型可以更順暢。
三、能源政策帶動的綠領人才需求,不論是硬體建置、軟體設計、環境調查與社會溝通…等,已成為社會新鮮人的求職新路,透對對相關政策及資訊的了解,將有助 於增加未來求職的多元選擇機會。
四、工作坊資訊詳如附件,歡迎各系所踴躍申請。
五、聯絡人:劉峻儒 0988-970015 flyingfish5@gmail.com

公告起訖
活動起迄 起 - 2022/8/23 09:00
迄 - 2022/11/30 17:00
公告分類 活動及競賽
公告單位 研究發展處-企劃組 張美姿
點閱率 39
附        件 社團法人中華民國荒野保護協會 函.pdf「環境與社會檢核機制」認識工作坊.pdf
下載說明:要重複下載檔案,須重新取得下載權。
檔案開啟說明:本校配合政府推動ODF文件標準政策,附件檔案目前僅提供ODF(ODT,ODS,ODP,ODG)與PDF格式,請選擇對應的Microsoft Office程式打開 (參考說明)
 
活動資訊 --
相關連結 -- 
 
中國文化大學 公告系統RSS