最新公告
公告主旨 「受傳染病疫情影響學生申請就學貸款生活費證明」及申請流程
內        文

檢送「受傳染病疫情影響學生申請就學貸款生活費證明」(如附件1),詳如說明。

一、依據「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」第7條規定略以,申請生活費貸款者,應為經直轄市、縣(市)社政主管機關核定為低收入戶、中低收入戶或中央主管機關公告之受傳染病疫情影響者,經學校認定有貸款必要之學生;復依「高級中等以上學校學生就學貸款作業要點」第12點,生活費貸款之金額範圍為低收入戶學生或本部公告之受傳染病疫情影響者,每生每學期以新臺幣4萬元為上限,先予敘明。

二、前揭規定自109年8月1日起施行,經本部公告之受傳染病疫情(如嚴重特殊傳染性肺炎)影響之學生,如有申貸生活費需求,可持旨揭生活費證明及相關佐證資料,由就讀學校審核通過並核章後,再由學生持生活費證明及註冊繳費單至承貸銀行辦理對保。

三、另為利學生放假期間於居住處所就近對保,避免學生因辦理就學貸款往來學校及承貸銀行奔波,爰此,學校審核受傳染病疫情影響學生之生活費貸款資格,可透過「紙本」或「線上」審核方式辦理,申請流程(如附件2)。

********************************************

  1. 受傳染病疫情影響學生申請就學貸款生活費流程圖(詳如附件2)。
  2. 若要申請的同學,請備齊所需資料及填妥「受傳染病疫情影響學生申請就學貸款生活費證明」。
  3. 選擇「紙本審核」之同學請親送或郵寄至 11114台北市士林區華岡路55號、大恩館2樓學務處生活輔導組收 信封請註明「申請受疫情影響生活費證明」。
  4. 選擇「線上審核」者,請將「受傳染病疫情影響學生申請就學貸款生活費證明」及相關文件掃描後回傳至 hyx2@ulive.pccu.edu.tw?
  5. 如有疑問請洽學務處生活輔導組承辦人黃小姐,電話:(02)2861-0511分機12112。

【詳細資料,請見附加檔案】

  1. 附件1-受傳染病疫情影響學生申請就學貸款生活費證明
  2. 附件2-受傳染病疫情影響學生申請就學貸款生活費流程圖
  3. 附件3-高級中等以上學校學生就學貸款辦法
  4. 附件4-高級中等以上學校學生就學貸款作業要點
  5. 附件5-中國文化大學受疫情影響學生申請就學貸款生活費自述書
公告起訖
活動起迄 --
公告分類 獎助學金、貸款或補助
公告單位 學生事務處-生輔組 黃伊萱
點閱率 777
附        件 附件1-受傳染病疫情影響學生申請就學貸款生活費證明.odt附件2-中國文化大學受疫情影響學生申請就學貸款生活費自述書.pdf附件3-受傳染病疫情影響學生申請就學貸款生活費流程圖.pdf附件4-高級中等以上學校學生就學貸款作業要點.pdf附件5-高級中等以上學校學生就學貸款辦法.pdf
下載說明:要重複下載檔案,須重新取得下載權。
檔案開啟說明:本校配合政府推動ODF文件標準政策,附件檔案目前僅提供ODF(ODT,ODS,ODP,ODG)與PDF格式,請選擇對應的Microsoft Office程式打開 (參考說明)
 
活動資訊 --
相關連結 -- 
 
中國文化大學 公告系統RSS