公告主旨 【轉知】國家住宅及都市更新中心辦理「學生實務專題研究獎助實施計畫」,歡迎有意者踴躍提出申請。

一、為提升國內學術界對不動產應用實務研究之重視,鼓勵具有實務研發能力的教師帶領學生投入實務型研究,強化學生實務鏈結,國家住宅及都市更新中心於今年度首屆舉辦本獎助計畫;申請主題為:以朝向2050淨零碳排、有助於都市永續發展、促進住宅市場健全、維護國人居住安全與健康。有利推動都更或高層危老建築再生,社宅永續節能、舒緩社宅長期財務壓力、提高社宅管理及維護效率、優化弱勢居住協助機制、建構高齡生活支持網之提案優先。
(一)以朝向2050淨零碳排、有助於都市永續發展、促進住宅市場健全、維護國人居住安全與健康。
(二)有利推動都更或高層危老建築再生,社宅永續節能、舒緩社宅長期財務壓力、提高社宅管理及維護效率、優化弱勢居住協助機制、建構高齡生活支持網之提案優先。

二、申請對象:
(一)教育部立案核准之國內公私立大專校院具有效學籍之在學學生。
(二)具有效教師資格之大專院校專任/兼任教師。

三、獎助方式:
(一)獎助金額:計畫經審查通過,不計同一計畫申請學生、指導教授人數,每案獎助申請學生共6萬元,指導教授共2萬元。
(二)每年度以獎助6案為原則,大學部與碩士班名額各半 。名額可視實際申請情況與審查結果流用,將不另行公告。

四、重要期程如下:
(一)申請時間:111年9月1日至9月30日
(二)審查結果公告:111年10月中下旬。
(三)執行期間:審查結果公告後至112年8月31日止。
(四)成果繳交時間:112年8月31日前。

五、申請須知及各式申請表單請詳附件,如有相關問題請聯繫 HURC_RD@hurc.org.tw

公告分類 學術或研究計畫
公告單位 研究發展處-產學合作組 林靜苡
附        件 國家住宅及都市更新中心 函.pdf國家住宅及都市更新中心學生實務專題研究計畫獎助實施計畫.pdf國家住宅及都市更新中心學生實務專題研究計畫獎助實施計畫 申請書.odt