最新公告
公告主旨 111-1藝術學院院共專題講座:「表演藝術傷害之預防與治療」10月3日(一)1010-1200,特邀蘇炯睿醫師專題演講,歡迎全校師生踴躍參加,智育2點。
內        文

111-1藝術學院院共專題講座:「表演藝術傷害之預防與治療-為了藝術我們犧牲了什麼?」

日期:2022年10月3日(一)10:10-12:00
地點:曉峰紀念館10樓音樂廳


藝術學院特邀蘇炯睿醫師專題演講,在演講中,將詳述各藝術領域所遇到的肌肉骨骼傷害之問題,是如何由不佳的姿勢及力量使用所累積而成。並從身體醫學解剖及生物力學的角度,讓聽眾更了解自己的身體運用,進而達到預防傷害的效果。


演講者簡歷:
台南永康奇美醫院 復健部 主治醫師
台大骨骼肌肉系統超音波國際工作坊講師
台大周邊神經系統超音波國際工作坊講師
台灣增生療法醫學會講師
台灣疼痛醫學會講師
台灣疼痛醫學會 疼痛教育推廣與民眾衛教委員
國際介入性疼痛超音波專家認證 CIPS 講師

專長:
藝術表演者/音樂家復健治療

自由入座,歡迎全校師生踴躍參加,全程參與之大學部同學可計入全人學習護照智育2點,教師可計入教師參與教師成長活動,請記得帶學生/教職員證刷卡。

公告起訖
活動起迄 起 - 2022/10/3 10:00
迄 - 2022/10/3 12:00
公告分類 藝文活動
公告單位 藝術學院 郭亮玎
點閱率 599
附        件 1111003院共演講海報-表演藝術傷害之預防與治療 — 為了藝術,我們犧牲了什麼?.pdf表演藝術傷害之預防與治療 — 為了藝術,我們犧牲了什麼? (1200X430 像素).jpg
下載說明:要重複下載檔案,須重新取得下載權。
檔案開啟說明:本校配合政府推動ODF文件標準政策,附件檔案目前僅提供ODF(ODT,ODS,ODP,ODG)與PDF格式,請選擇對應的Microsoft Office程式打開 (參考說明)
 
活動資訊 --
相關連結 https://artschool.pccu.edu.tw/ 
 
中國文化大學 公告系統RSS