公告主旨 【轉知】海洋委員會為培育優秀海洋事務研究人才,公開徵求112年度大專校院學生專題研究計畫,自即日起受理申請,校內收件日期至10月24日前,歡迎有意者踴躍提出申請。
因申請案需由學校統一送出,故欲申請海洋委員會公開徵求大專校院學生專題研究計畫之同學請於111/10/24(一)前備妥相關資料並填寫「中國文化大學申請112年海洋委員會補助大專校院學生簡表」送至研究發展處,俾利後續相關行政流程於10月31日前函送

一、依據海洋委員會補助大專校院學生專題研究計畫作業要點辦理。

二、申請補助相關說明如下:
(一)申請單位:
1、學生:公、私立大專校院在學學生(不含在職專班之碩士班或博士班),並獲得指導教授承諾指導研究推薦者。
2、指導教授:申請學校之助理教授以上編制內人員。
3、學生及指導教授除應符合前項第一及第二款資格外,其相互間不得有配偶或三親等以內血親、姻親之關係,並應隸屬同一學校。
(二)補助經費項目:。
1、研究助學金:每案補助提案學生新臺幣(以下同)5萬元。
2、耗材、物品、圖書及雜項等費用:每案之申請金額不得逾5萬元,本會得視計畫性質與需求核定補助金額。
3、管理費:學校配合執行研究計畫所需之費用,由學校統籌支用,且不得違反政府相關規定。每案5,000元計列。
(三)補助研究標的:海洋相關專題研究計畫,符合海洋委員會本年度補(捐)助海洋研究活動重點議題相關範疇者,優先核予補助。
(四)申請程序:以學校為申請窗口,不受理學生個別申請。請學校彙整申請書、研究計畫書、學生證正反面影本、切結書及其他相關文件(紙本及電子檔),連同「補助大專校院學生專題研究計畫案件申請總表」於111年10月31日前函送海洋委員會辦理申請事宜,逾期不予受理。申請補助案件無論核准與否,所送文件概不發還。
(五)執行期程:自簽約日起開始執行,申請者應陸續提交期中報告及全案成果報告,並於112年10月20日前完成核銷作業。

三、申請學生請務必確保計畫執行完成之年度可行性,應屆畢業者(如大四生/碩二生等)請審慎評估畢業後仍可持續完成該計畫,再行提出申請,以免資源浪費。核准受補助學生如無正當理由自行申請契約終止,將列入次年海洋委員會審查同一學校申請補助之參考依據。

四、檢附海洋委員會補助大專校院學生專題研究計畫作業要點、海洋委員會112年度補(捐)助海洋研究活動重點議題、海洋委員會補助大專校院學生專題研究計畫案件申請總表各乙份,相關表單請至海洋委員會全球資訊網-政府資訊公開-機關補(捐)助-補助大專校院學生-相關表單下載,網址:https://reurl.cc/607ROr。

公告分類 學術或研究計畫
公告單位 研究發展處-產學合作組 林靜苡