最新公告
公告主旨 轉知臺灣師範大學辦理「2022年偏鄉教育論壇」徵稿,歡迎有興趣的師生參加投稿。
內        文

一、活動目的:
提升偏鄉教育(rural education)成效是全球共同關注的議題,紐約時報2021年9月以大篇幅報導美國偏鄉教育實施狀況;許多國際出版社也有專書出版,探討偏鄉教育的成效和方法。臺灣許多大學也以協助偏鄉教育發展,作為履踐大學社會責任的方向。有鑑於此,臺灣師範大學於2022年12月10日(星期六)舉辦「偏鄉教育論壇」,廣邀各界人士共同探討「偏鄉教育師資培育、教學創新、在地實踐與未來展望」,盼能凝聚各界,為偏鄉教育未來發展的方向探索更多的可能性。

二、徵稿對象:

(一)國內外大學校院教師、研究人員。

(二)國內外大學校院學生。

(三)國內外教育相關機構(學校、政府機關、非營利組織等)專業工作人員。

三、徵稿主題及子題:
本次論壇主題為「偏鄉教育師資培育、教學創新、在地實踐與未來展望」,徵稿子題如下:

(一)偏鄉教育之社會與環境的支持與限制。

(二)偏鄉教育師資培育與教學發展。

(三)偏鄉教育制度政策與學校行政。

(四)其他偏鄉教育相關議題。

四、徵稿方式:
本次徵稿僅需繳交摘要,投稿者請於2022年10月28日前繳交中文300∼500字之摘要,內容需包含:標題、作者、所屬單位、職稱、摘要、關鍵詞。摘要審查結果將於2022年11月11日通知,通過摘要審查之作者須親自出席本論壇發表,方得列入大會議程。

五、重要日程:

(一)摘要繳交截止:2022年10月28日(星期五)。

(二)摘要審查結果通知:2022年11月11日(星期五)。

(三)論壇舉辦:2022年12月10日(星期六)。

六、投稿表單:https://forms.gle/64zKTkgmDUx5g3jj6

七、聯絡窗口:(02)2362-7684分機112;Email:jingfenhuang@rcpet.edu.tw。

公告起訖
活動起迄 --
公告分類 研討會及教育訓練
公告單位 研究發展處-企劃組 余宥
點閱率 36
附        件 徵稿啟事.pdf
下載說明:要重複下載檔案,須重新取得下載權。
檔案開啟說明:本校配合政府推動ODF文件標準政策,附件檔案目前僅提供ODF(ODT,ODS,ODP,ODG)與PDF格式,請選擇對應的Microsoft Office程式打開 (參考說明)
 
活動資訊 --
相關連結 https://forms.gle/64zKTkgmDUx5g3jj6 
 
中國文化大學 公告系統RSS