最新公告
公告主旨 轉知科技部「我國學術或研究機構分配股票予我國創作人申請股票適用緩課所得稅作業辦法」,檢附發布令影本(含法規條文)、總說明、逐條說明及條文附件各1份,詳如說明,請查照。
內        文

轉知科技部「我國學術或研究機構分配股票予我國創作人申請股票適用緩課所得稅作業辦法」,業經本部於中華民國107年9月21日以科部產字第1070066751A號令訂定發布施行,檢附發布令影本(含法規條文)、總說明、逐條說明及條文附 件各1份,詳如說明,請查照。

來文如下:

主旨:「我國學術或研究機構分配股票予我國創作人申請股票適用緩課所得稅作業辦法」,業經本部於中華民國107年9月21日以科部產字第1070066751A號令訂定發布施行,檢附發布令影本(含法規條文)、總說明、逐條說明及條文附件各1份,詳如說明,請查照。

說明:
一、產業創新條例於106年11月22日修正公布,為鼓勵學研機構將研發成果推廣運用,增訂第12條之2規定,我國創作人依科學技術基本法第6條第3項所定辦法獲配之股票,得選擇延緩課稅。爰依該條授權,訂定「我國學術或研究機構分配股票予我國創作人申請股票適用緩課所得稅作業辦法」。
二、旨揭辦法要點如下:
(一)本辦法訂定之依據。(第1條)
(二)產業創新條例第12條之2所定智慧財產權之定義。(第2條)
(三)申請適用產業創新條例第12條之2之申請程序。(第3條)
(四)申請適用產業創新條例第12條之2之適用範圍。(第4條)
(五)申請適用產業創新條例第12條之2應檢具之文件。(第5條)
(六)適用期限。(第6條)
三、另有關各主管機關(資助機關)准駁之函稿範例,請另洽本部(本函聯絡人)提供參考。

公告起訖
活動起迄 --
公告分類 其他
公告單位 研究發展處-產學合作組 張詠寧
點閱率 130
附        件 我國學術或研究機構分配股票予我國創作人申請股票適用緩課所得稅作業辦法總說明.pdf我國學術或研究機構分配股票予我國創作人申請股票適用緩課所得稅作業辦法.odt學術或研究機構分配予創作人之股票適用緩課所得稅申請書.pdf發布令.pdf
下載說明:要重複下載檔案,須重新取得下載權。
檔案開啟說明:本校配合政府推動ODF文件標準政策,附件檔案目前僅提供ODF(ODT,ODS,ODP,ODG)與PDF格式,請選擇對應的Mocrosoft Office程式打開 (參考說明)
 
活動資訊 --
相關連結 -- 
 
中國文化大學 公告系統RSS