公告主旨 轉知教育部來函,為維護身心障礙學生校外教學權益,請依說明辦理,請查照。

一、請各校辦理校外教學等活動時,務必考量身心障礙學生需求,必要時應租用無障礙交通車以維護身心障礙學生參與課程之權益。

二、學校不得強制要求家長陪同,或以需負擔額外費用、未具備陪同人員與無障礙設施等理由,拒絕身心障礙學生參加。

三、如身心障礙學生有陪同人員或搭乘設有升降設備之車輛之需求,請事先將該需求明列於招標文件中,以利廠商納入服務成本估算。

公告分類 其他
公告單位 教務處-綜合組 陳小真
附        件 教育部函.pdf
檔案開啟說明:本校配合政府推動ODF文件標準政策,附件檔案目前僅提供ODF(ODT,ODS,ODP,ODG)與PDF格式,請選擇對應的Mocrosoft Office程式打開 (參考說明)