公告主旨 轉知科技部修正「獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文作業要點」第七點,並自即日生效,請查照。

一、旨揭修正「科技部獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文作業要點」第七點,主要規範重點如下:
(一)博士論文繳交後應立即公開,但涉及專利申請、技術移轉、其他智慧財產權或論文尚未發表者,得延後公開,最長以獎勵期滿日起算2年為限;惟情形特殊報經本部同意者,不在此限。
(二)延後公開博士論文者,應繳交可立即公開之精簡報告;延後公開期限期滿後,博士論文將自動公開。至精簡報告之內容包含研究目的、方法及結果,篇幅以3頁至10頁為原則。

二、檢送「科技部獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文作業要點」修正後全文及第七點修正對照表各1份。

公告分類 學術或研究計畫
公告單位 研究發展處-研評組 黃雅雯
附        件 科技部獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文作業要點(109.12.10).pdf獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文作業要點第七點修正對照表(109.12.10).pdf