公告主旨 公告本校因應「新型冠狀病毒肺炎」防疫措施實施雲端學習作業要點。

一、請依指揭作業要點辦理。

二、因應疫情重大變化,為降低群聚傳染風險,且近期已有多所高中及大學受到疫情波及,課程若有以下情況之一,並經師生協議後,得採實體授課與雲端學習併行方式進行分流教學:

(一) 本學期80人(含)以上之大班課程(不含自主體育)。(依109年3月17日教綜字第046號函)

(二) 選課人數超過教室容量 60%之課程:以容納 70 人教室為例,課程選課人數超過 42 人以上者。

(三) 教室通風不良的課程:如無對外窗之教室。

(四) 其餘特殊情況,經全班選課同學簽名同意後另案提出申請。

三、實體及雲端學習併行方式係指教師仍到課堂上課,以同步(即時視訊)或非同步(錄影音)之方式,讓該門課程選課學生分組輪流進行線上學習或到校上實體課程。

四、教師如採分流教學應顧及教學品質及評量之公平合理,確實記錄學生到課/線上學習情形,並請填寫「分流教學申請表」(如附件),並應將修訂後的彈性評量方式及評分標準公告於課業輔導管理系統及教學大綱,經開課單位同意核備後,依本校雲端學習授課要點中之相關規定進行授課。申請表影本及教學大綱於實施分流教學前一週送教務處綜合業務組存查。

公告單位 教務處-綜合組 劉靜維
附        件 雲端學習作業要點_第二次修正_公告.pdf分流教學申請表V2_1090325.pdf