公告主旨 公告延畢生之兵役注意事項(大四、碩二及博四生以上未能於109年6月30日前畢業者)

一、自109年71930日止請需延緩入營(83年次含以後)之同學務必自行登入內政部役政署網站(http://www.nca.gov.tw/)首頁主題單元「役男入營時程線上申請」/「延緩入營申請作業」進行申請,7-9月暑假才不會收到兵單

二、學校何時辦緩徵、儘召作業:延畢者必須於下學期9月14日完成註冊繳費手續後,學校將於9月底將主動幫同學辦理延畢緩徵及儘召,請同學可以不用來生輔組辦理;但戶籍有異動者,請同學攜帶身分證至大恩館二樓生活輔導組加以更改,未依規定辦理者,若日後遇兵役單位徵調服役,則需由同學負責相關責任。

三、暑假收到徵集令(兵單)如何處理(109年暑修通過就畢業者亦適用):請延畢同學攜學生證及徵集令(兵單)影本→ 至生輔組申請暫緩徵集證明文件 → 同學再自行將學校開之証明及徵集令交回戶籍地兵役單位辦理暫緩徵集。(暑假期間只有星期一∼四上班,7/9 ~7/19全校休假,請同學至校前先來電詢問,28610511 #12105)。

四、延畢但上學期無學分者如何處理:大學部上學期無學分者(只有語文門檻未通過者除外)至少須選修一科目且一定不能辦休學,註完冊學校主動會辦緩徵、儘召。

五、應屆畢業或延畢生暑假短期出國(4個月內)如何辦理出國前得先上內政部役政署網站-「役男短期出境線上申請作業系統」申請核准始可出國,或可持護照、身分證、印章等,事先至各鄉、鎮、市、區公所兵役單位、移民署各服務站臨櫃申請核准,若委託他人代辦,則受委託人要準備身分證、印章。但若已接獲徵集令者則不能申請出國。

六、若考上研究所暑假收到徵集令(兵單)者→同學自行將研究所之錄取通知單及徵集令交至戶籍地兵役單位辦理暫緩徵集。(已備上之備取生的錄取通知單須加蓋教務處已錄取之證明始有效。)

※因應個資法通過,故同學須申請暫緩徵集之證明者,需由本人或委託人(有本人證件)至校申請,亦為保護同學個人資料之安全.
                                                                                                                                                                                                             學務處生活輔導組啟

公告單位 學生事務處-生輔組 郭美雪