最新公告
公告主旨 [教育訓練] 圖書館於5/10舉辦Scopus 同儕審查索引摘要資料庫教育訓練(第一場)
內        文

       Scopus 與 SCI , SSCI 同為科技部認可之引文資料庫,由全球超過 500 位使用者以及圖書管理人員所共同設計發展而成,為全球最大的索引摘要資料庫。來自全球 5,000 多個出版公司,收錄超過 22,000 種同儕審核期刊。Scopus 採用的各種期刊指標不僅可以廣泛的應用在評估文獻、期刊或研究人員的影響力以及系所、學校、機構或是國家的學術貢獻或產出。

        Scopus 不僅提供文獻之引文追蹤,並直接整合搜尋網頁資源引用及專利引用。Scopus 還可直接連結到全文文章、圖書館的資源、及其他書目管理軟體等應用。泰晤士報世界大學排名、QS 世界大學排名、上海交大世界大學排名均使用 Scopus 資料庫。

  • 第一場次 5/10(一)15:00 - 16:00    圖書館 6 號討論室
  • 本次教育訓練僅開放教師及同仁參加,請先至教師專區報名(可獲點數一點)
  • Scopus 簡介

 

公告起訖
活動起迄 起 - 2021/5/10 15:00
迄 - 2021/5/10 16:00
公告分類 數位學習
公告單位 圖書館-閱覽組 翁德駒
點閱率 33
附        件 -- 
活動資訊 1.Scopus 同儕審查索引摘要資料庫教育訓練(第一場) 05/10 /臺灣 Elsevier 何蕙菩
相關連結 -- 
 
中國文化大學 公告系統RSS