公告主旨 公告本校因應「新型冠狀病毒肺炎」防疫作為,授課相關措施事項

公告本校因應「新型冠狀病毒肺炎」防疫作為,授課相關措施事項,詳如說明:

一、因應未來恐因疫情變化影響,教師所授課程中,如有學生因就醫、居家檢疫、隔離、自主健康管理、延遲返台或經本校防疫應變小組核可得請防疫假者,請務必以雲端學習使用Teams遠距教學方式,協助學生修讀課程,並藉由線上互動討論、繳交作業與實施測驗,使學生得以在家自學完成學習活動。

二、若有教師因就醫、居家檢疫、隔離、自主健康管理、延遲返台或經本校防疫應變小組核可得請防疫假者,甚至部份(全校)停課之情形,請授課教師務必依照「中國文化大學因應新冠狀病毒肺炎防疫措實施雲端學習作業要點」(如附件1)於課業輔導管理系統平台上傳相關課程資料或數位教材,或於上課時使用電腦或手機進行同步教學或錄影上傳等雲端學習方式進行課程,以作好遠端授課之準備。

三、師生於上課期間,應注意教室通風良好,並佩戴口罩。

四、若雲端學習使用Teams遠距教學遇到相關問題,請參考「教師遠距教學使用Teams遇到問題流程表」辦理(詳如附件2),相關單位聯繫如      下:

五、問題洽詢窗口:

1.通識中心:數位學習加強計畫 (分機18506)

2.教學助理支援:教學資源中心(分機17914)

3.課程問題:教務處綜合業務組(分機11208)

4.雲端教學技術問題:資訊處 (分機16885)

六、如有未盡事宜,悉依「中央疫情指揮中心」及「教育部」最新通報辦理。

公告單位 教務處-綜合組 王禎綺
附        件 附件1.中國文化大學因應「新型冠狀病毒肺炎」防疫措施實施雲端學習作業要點.pdf附件2.教師遠距教學使用Teams遇到問題流程表.pdf