最新公告
公告主旨 因應國內近期本土案例及相關活動史,本校之相關防疫措施請全體教職員生配合辦理。
內        文

中央流行疫情指揮中心近日陸續公布本土COVID-19陽性案例及其相關活動史,目前為止公布案例的活動地點已擴及台北市及新北市,請大家做好個人防疫措施,提高警覺以維護校園安全。

因疫情持續更新,請大家隨時注意中央流行疫情指揮中心的最新消息。自即日起,如有公布新的公共場所活動史訊息,本校也將立即公布學校官網首頁。

以下事項煩請大家注意配合辦理,以避免防疫漏洞:

1.如有與確診案例接觸並被衛生單位通知應接受隔離或自主健康管理者,皆應配合中央流行疫情指揮中心之規定辦理,並請立即通報學校防疫窗口衛保組。居家隔離依照政府規定不得離開隔離場所;自主健康管理者則於自主健康管理期間不得進入校園及參與校內外各項活動,並依照自主健康管理規範減少出入公共場所,如需外出則應全程戴口罩。上述學生須自行上網請防疫假,教職員工則依照人事室規定辦理。

2.具有個案活動地點接觸史的教職員工生,請填寫足跡調查表單(https://docs.google.com/forms/d/1rXRMxdlz0Rv1OCppyQWLeSc40tb3TKTeHDe0n1TybUA/edit)或主動通報本校防疫窗口衛保組。如果沒有出現症狀之人員,可以正常到校上班上課,但外出應全程配戴醫用口罩(包括進入校園、學校館舍、辦公室),並進行自我健康監測自足跡與確診者同時間同地點之日期起為期14天。

3.個案活動地點接觸者如果出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,請立即通報本校防疫窗口衛保組或校安中心,同時應佩戴醫用口罩盡速就近社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸工具,就醫時需告知接觸史。

本校為維護師生健康,已於5月2日完成全校各公共空間的消毒作業,且實施全校量體溫兩週。全校上課及各項會議期間,均需確實全程佩戴口罩,如有辦理活動需採實名制且維持社交距離。

再次呼籲,疫情升溫防疫不鬆懈,務必維護個人健康避免防疫破口,請大家每日自行觀察身體情況,出門佩戴口罩、勤洗手、保持社交距離,如有出現發燒、 呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀,應確實佩戴醫用口罩,儘速就醫且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時,應主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊其他人是否有出現類似症狀;返家後亦應佩戴醫用口罩,避免外出。

防疫窗口衛生保健組 02-28610511 分機:12302~12304
本校校安中心:02-28616630 / 0986-716630

公告起訖
活動起迄 --
公告分類 生活輔導與衛生保健
公告單位 學生事務處-衛保組 詹雅婷
點閱率 546
附        件 -- 
活動資訊 --
相關連結 https://docs.google.com/forms/d/1rXRMxdlz0Rv1OCppyQWLeSc40tb3TKTeHDe0n1TybUA/edit 
 
中國文化大學 公告系統RSS