公告主旨 社會創新大學的使命與實踐-聯合國SDGs融入大學課程計畫概要說明

面對全球氣候變遷、經濟成長、社會平權、貧富差距等困境。2015年,聯合國宣「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs),SDGs包含17項核心目標,指引全球共同努力、邁向永續。

本校110學年度起將逐步推動聯合國SDGs融入大學課程,期程規劃如下:

一、110學年度

(一)課程教學大綱對應SDGs17項核心目標

於課程教學大綱新增呈現17項核心目標,請授課教師 勾選對應項目。

()辦理工作坊

邀請專家學者或本校有經驗老師,分享如何將SDGs理念融入教學,給予啟發學生。

預計2021.7.20開辦第一場工作坊。

二、111學年度

(一)課程標準訂定

學校訂定課程標準,提供各學系參考並據以評估及建立標 竿課程。

() 建立標竿課程

建立標竿課程,做為授課教師教學分享精進典範,增進學生學習效益。

三、112學年度

()課程內容評估

每年檢視課程內容規畫之適切度,適時調整以符合現況。

()模組課程

建立模組課程,永續推動SDGs,培育本校學生具有世界 宏觀之專業人才。

四、附加檔案

(一) 社會創新大學的使命與實踐-聯合國SDGs融入大學課程簡報檔

(二) 聯合國永續發展目標SDGs中文介紹

(三) 聯合國永續發展目標SDGs英文介紹