公告主旨 公告110學年度第1學期大一新生、復學生、轉學生及研究所新生選課注意事項

一、選課時間:110年9月16日上午9時起 至 9月18日7時止

二、選課路徑:http://www.pccu.edu.tw/ → 選課專用入口

三、開放選課課程之教室容量為選課人數上限,先選先上。

四、說明:

部別 選課身分 說明
大學部 一年級學生

1.學生語文類別為「英文」者,皆已排定「英文」及「英語實習」上課分組,同學毋須上網選課。

2.經排定的國文英文及英語實習課程請勿擅退,同學無法加選其他別。

3.語文類別為「法、德、日、韓、俄」任一外文者,必須自行加選外文領域之「外文」及「語文實習」,並以同一種語言為限。

(1)若因所選語文類別之課程時段其中之一與學生所屬學系課程衝堂者,可直接改加選其他任一外文正課及語文實習課程,如改選英文者,應加選B等級以上之組別。

(2)選填「法、德、日、韓、俄」任一外文,若因選填人數未達開班人數致無課可選者,不須重新選填語文類別,可直接改加選其他外文正課及語文實習課程。

轉學生

復學生

雙聯學生

1.大一「國文」、「外文領域」、「語文實習」、「通識、「體育」、「全民國防軍事訓練等課程,本階段不開放選課。

「跨域專長」僅開放二年級(含)以上-轉學生-選課※

2.轉學生及雙聯學生除倫理課程外未預先帶入任何課程,請依個人抵免情形自行加退選;二年級轉學生請自行加選跨域專長開設的課程。

3.復學生已預先帶入之課程可依個人修習情形自行加退選。

研究所

一年級學生

復學生

1.一年級學生僅會帶入必修課程。

2.復學生已預先帶入之課程可依個人修習情形自行加退選。

五、本階段不開放選課之課程,可於第二階段(110年9月23日上午9時起 至 10月1日上午7時止)不分選課身份及年級進行選課,各課程之教室容量為選課人數上限,先選先上。

六、學生應依選課辦法及教務處、各系所組學位學程、語文中心、師資培育中心、軍訓室、體育室、通識中心等公布之選課有關規定,如「選修外系課程」、「修習高年級必修課程」、「修習學分上下限」及「先修或擋修課程」等規定。

七、如有共同科目(國文、外文領域及語文實習、通識、體育、全民國防教育軍事訓練、跨域專長)之選課相關問題可洽詢通識中心(分機18505、18507)。

公告分類 註冊/選課
公告單位 教務處-教務組 沈宜諠