最新公告
公告主旨 [圖書館公告] 進階科學寫作 如何建構與撰寫研究論文 線上演講
內        文

 

 

 

超越期刊出版的基礎 –

進階科學寫作:如何建構與撰寫研究論文

 

日期:2021 年 9 月 14 日(二)                        時間: 9:00 AM (臺灣時間)

         本次研討會將討論如何著手建構與撰寫一篇研究論文,分享如何為您的論文選擇最佳期刊的技巧以及期刊編輯在文章中想看到的內容。《Materials Science & Engineering A》期刊的主編 Enrique Lavernia 將分享他對於該如何準備投稿到高影響力期刊的稿件的考量與看法。歡迎一同來分享您的想法與問題!

講者

 

Enrique J. Lavernia 博士

MSEA 主編

Samueli School of Engineering 材料與工程學系特聘教授

 

Enrique J. Lavernia 博士是 MSEA 期刊主編,也是 Samueli School of Engineering 材料與工程學系特聘教授。2015 年至 2020 加州大學 Irvine 分校教務長兼執行副校長。擔任教務長時,Lavernia 博士是 UCI 的首席學術及營運官,負責該校的教學與研究事務。其中包括 16 所學校,近 5,500 名教職員與 192 個學位課程。同時也擔任過加州大學 Davis 分校工程學系系主任、化學工程與材料科學系特聘教授以及教務長和執行副校長兩年。在他擔任加州大學 Davis 分校工程學院院長時期,該學院成為美國發展最快且最負盛名的工程學院之一。

 

Marlene Silva 博士

Elsevier 出版人

 

Marlene 自 2016 起在 Elsevier 為材料科學組擔任出版人。專注於金屬與工程相關的期刊。Marlene 是一名天體物理學家,擁有粒子物理學博士學位,曾擔任放射治療研究員。在荷蘭學研究組織和 Elsevier 工作期間,她發現自己對開發 21 世紀科學推廣方法的熱情,同時推動材料科學的性別與多樣性發展。

 

點此報名

 

歡迎教職員、研究人員與學生報名參加!

 

公告起訖
活動起迄 --
公告分類 活動及競賽
公告單位 圖書館-閱覽組 翁德駒
點閱率 211
附        件 -- 
活動資訊 --
相關連結 -- 
 
中國文化大學 公告系統RSS