公告主旨 轉知科技部修正「補助專題研究計畫研究人力約用注意事項」第四點,並自111年1月1日生效,請查照。

●相關支給標準表,待本校人事室修訂後,依規定再行辦理追補事宜。

本次來文修正相關重點:
(一)專任人員費用不得低於下列金額:
1.專科級:新臺幣(以下同)二萬八千三百元。
2.學士級:三萬三千八百元。
3.碩士級:三萬八千六百元。
(二)兼任助理人費用
1.依執行機構自行訂定之標準按計畫性質核實支給講師、助教級兼任人員工作酬金。
2.學生兼任人員認定屬學習範疇者,支給研究津貼;認定屬僱傭關係者,支給工作酬金。每月均應至少支給新臺幣六千元。

來文說明:

一、配合行政院111年度軍公教員工調薪政策,提升執行本部補助計畫約用研究人力待遇,請各執行機構檢視並調升自行訂定之專、兼任人員費用支給標準,並更新上傳至本部學術研發服務網。
二、自111年1月1日起,已獲核定補助執行中之計畫,應確實依自訂標準核實支給工作酬金或研究津貼,其中首次約用之專任人員、大專學生及研究生兼任人員均不得低於本部旨揭規定最低金額,所需經費請於原核定計畫總經費(含管理費)內勻支。
三、檢附「科技部補助專題研究計畫研究人力約用注意事項」第四點、修正對照表及修正後全文各1份。

公告分類 學術或研究計畫
公告單位 研究發展處-研評組 黃雅雯
附        件 修正「科技部補助專題研究計畫研究人力約用注意事項」第四點.pdf「科技部補助專題研究計畫研究人力約用注意事項」第四點修正對照表.pdf「科技部補助專題研究計畫研究人力約用注意事項」-111.1.1.pdf