公告主旨 [圖書館公告] LiveABC 外語學習圖書館開放試用

LiveABC外語學習圖書館

包括『ABC互動英語雜誌』、『Live互動英語雜誌』、『All+互動英語雜誌』、『CNN互動英語雜誌』、『Biz互動英語雜誌』、『互動日本語雜誌』,以及近年來跟地方政府合作開發的『遊台灣學英語』等各類型總共16大類型主題課程,集結而成超過10,000個以上學習課程,語種包括英語及日語,課程難易程度對應CEFR從A2到B2、全民英檢從初級到高級、JLPT日語檢定從N5到N3;主題更涵括了一般生活、觀光旅遊、商業職場、新聞英文到台灣在地文化,完全適用於從小到大、從日常到職場、從學校到社會各級人士使用。

內容簡介

雜誌館:
包括LiveABC現有持續發行之外語期刊:『ABC互動英語雜誌』、『Live互動英語雜誌』、『All+互動英語雜誌』、『CNN互動英語雜誌』、『互動日本語雜誌』等五本,從2009年到2021年目前已經有超過8,000個單元課程上線,並以每個月總數100單元持續更新。另有職場主題英語『Biz互動英語雜誌』從2009年-2019年總數約1,800個單元課程。

主題館:
將雜誌館內容以主題方式呈現,以利讀者選擇自己喜好或需要的主題進入閱讀學習,內容分為『生活風格』、『人際關係』、『商業職場』、『旅遊度假』、 『多元文化』、『教育學習』、『人文藝術』、『自然環境』、『生物科學』、『醫療健康』、『運動體育』、『科學新知』、『數位科技』、『國際政經』、『人物特寫』、『社會專題』等十六大主題。

遊台灣學英語:
LiveABC在英語學習方面非常重視在地文化的主題,近年也因應雙語國家政策進行城鄉在地景點的英語課程製作,並以此內容跟各地縣市政府教育局處合作導入地區國中小雙語課程中。目前地方景點課程已經有九個縣市,包括台北市、新北市、新竹市、台中市、彰化市、南投市、高雄市、花蓮縣、台東縣以及連江縣在內的知名景點課程。除景點課程以外,也應用現實會出現的生活場所如便利商店、藥妝店、捷運、圖書館、博物館、夜市、麵包店…等提供總數超過1,200個必備課程,未來也會繼續增加擴充。

每日一句:
除了以上豐富的單元課程外,『LiveABC外語學習圖書館』也提供讀者每日一個英語佳句學習,包括時事新聞、文學名句、名人佳句…等。並提供收藏功能。

試用期限 即日起至 2022/07/16

試用前請先確認是否需要進行 校外連線認證