最新公告
公告主旨 【實習訊息】RICH職場體驗-公部門暑期見習開始申請
內        文

 

協助學生透過公部門見習,獲得從態度、理念到實務面的體驗學習,了解政府部門運作、組織文化及公共政策形成、制定、執行過程,鼓勵青年參與公共事務,學習政府運作機制,以利規劃未來職涯發展。

一、提供見習機會之機關

(一)見習機關指中央機關,包括總統府、五院及其所屬各級機關(不含公立學校、公營事業機構)。

(二)有關醫療院所部分,如提供之見習機會為行政職,而非醫療護理等需專業技能之職缺,且不影響服務對象權益者,亦可納入。

二、參與見習之學生

(一)年齡為35歲以下,國內公立、教育部立案之私立大專校院(含軍警學校學生及空中大學全修生,不含五專專一至專三生),或「教育部收錄外國大學參考名冊」、「香港澳門學歷檢覈及採認辦法(含認可名冊) 」及「大陸地區大學及高等教育機構認可名冊」的本國籍在學學生。

(二)105年至112年已參加過本計畫2次見習者不得再參加,且同年度不同梯次亦不可重複參加。

三、職缺列表及申請網站:RICH職場體驗網 - 職缺列表 (yda.gov.tw)

四、其他計畫規定及福利:RICH職場體驗網 - 教育部青年發展署 「大專生公部門見習計畫」 (yda.gov.tw)

※有興趣同學請直接前往上述網站申請。

 

公告起訖
活動起迄 --
公告分類 實習訊息
公告單位 學生事務處-職發組 陳中正
點閱率 266
附        件 -- 
活動資訊 --
相關連結 https://rich.yda.gov.tw/rich/#/ 
 
中國文化大學 公告系統RSS