公告主旨 【國科會活動】轉知國科會與德國學術交流總署(DAAD)共同辦理「Falling Walls Labs德國創新挑戰賽在台北」之臺灣區徵選活動宣傳海報1份,請查照。

歡迎報名參加2024 Falling Walls Lab Taipei 德國創新挑戰賽!

由德國弗里德里希諾曼自由基金會在台辦事處(FNF Global Innovafion Hub)主辦,與臺北德國學術交流資訊中心(DAAD)與國家科學及技術委員會(國科會)合作的Falling Walls Lab 創新挑戰賽將於2024年7月11日在臺灣進行初賽。

此活動旨在推動新生代的科學研究與創新交流,提供各學科領域的優秀青年學者一個平台;於Falling Walls Lab Taipei 脫穎而出的獲勝者將代表臺灣參加11月的全球總決賽,獲得前往德國柏林參賽的機票與住宿補助,以及11月7日至11月10日國際知名科學創新會議Falling Walls Science Summit 的入場門票,總決賽的優勝者還能在Falling Walls Science Summit 上發表演說並獲取獎金;此會議將有來自75個國家、超過600位嘉賓出席,以及頂尖科學家們分享他們當前的突破性研究,並介紹這些成果將如何打破科學和現實社會中的圍牆。

參加資格:年滿18歲,各學科領域的學士/碩士/博士學生、博士後、年輕學者與科學人才,均可報名參加(已取得學位者,學士應為10 年內、碩士7 年內、博士5 年內,詳情請以官網為準)僅能以個人名義報名,不接受團體參賽。

比賽方式:以英文進行,參賽者利用 3 分鐘的時間介紹自己的研究,清楚闡述想要解決的問題與方案,主要針對科學、創新及發展等項目;演講者須為本人,演講時使用四張簡報,一張介紹姓名、所屬單位機構和題目,另外兩張為展示內容,最後一張為現場問答。

比賽時間:2024 年7 月 11 日 (星期四) 下午

比賽地點:國家科學及技術委員會科技大樓(10622 台北市和平東路二段106 號2 樓Room 13)

參賽報名網址: hftps://falling-walls.com/lab/apply/taipei/

報名截止:2024 年6 月11 日 (線上系統於當日23:59 關閉)

本活動不收取任何報名費,如有問題可聯繫: yu-fen.lai@freiheit.org

更多資訊請參考Falling Walls 官方網站:hftps://falling-walls.com/

*Falling Walls 基金會是一個非營利組織,致力於促進研究和創新的議題討論,在社會各階層中推廣最新的科學發現,該組織由德國聯邦教育及研究部、Robert Bosch 基金會、Helmholtz Associafion 以及其它知名學術機構、基金會和企業的資助與支持,並於每年11 月9 日柏林圍牆倒下紀念日舉辦Falling Walls Science Summit Breakthrough Day國際科學競賽。

公告分類 國際交流活動
公告單位 研究發展處-研評組 吳信蔚
附        件 海報.pdf

相關連結 http://hftps://falling-walls.com/