最新公告
公告主旨 為學校健康衛生環境及食安零風險,請教職員生加強勤洗手及注意用餐衛生,以確保校園食安無虞。
內        文

一、近來社會食安事件頻傳,又為諾羅病毒流行季節且日趨炎熱,為確保校園食安零風險且無食安空窗期,務必於用餐前及如廁後應將手部澈底清潔並留意個人衛生健康情形,如有腹瀉等不適症狀,應儘速就醫,待症狀解除至少48小時以後再恢復上班上學,以降低病毒傳播的風險。

二、另衛生福利部疾病管制署提醒,近期國內腹瀉疫情上升,群聚增加,民眾應注意手部衛生與飲食安全。又諾羅病毒為主要檢出病原,常透過糞口途徑傳染,傳染途徑包含未保持良好之衛生習慣、和患者密切接觸、接觸或食用患者的嘔吐物或排泄物污染的食品,故在烹調製備食物時應使用安全的食材來源、食品調理過程應符合衛生規範。

三、本校校內餐廳每日落實餐食自主查核管理,留意用(取)餐環境的清潔衛生及並依規定將食材按時登錄教育部校園食材登錄平台及完成當餐留樣備檢。

四、本校衛生保健組定期至校內餐廳進行檢查、餐具之澱粉性及脂肪性殘留物檢測、油炸油之油脂劣化檢測,不通過項目會要求現場立即改善或限期改善,並將檢查結果公告於衛生保健組網頁。

五、另請要求餐飲從業人員如有身體不適,更應提高警覺,主動就醫看診及落實請假居家休息,徹底落實健康自主管理。

公告起訖
活動起迄 --
公告分類 生活輔導與衛生保健
公告單位 學生事務處-衛保組 徐如音
點閱率 24
附        件 諾羅病毒介紹.pdf防治諾羅病毒宣導海報1.jpg防治諾羅病毒宣導海報2.jpg
下載說明:要重複下載檔案,須重新取得下載權。
檔案開啟說明:本校配合政府推動ODF文件標準政策,附件檔案目前僅提供ODF(ODT,ODS,ODP,ODG)與PDF格式,請選擇對應的Microsoft Office程式打開(參考說明)
 
活動資訊 --
相關連結 -- 
 
中國文化大學 公告系統RSS