最新公告
公告主旨 課輔系統教材區搶修結果通知
內        文

各位老師、同學好!

經過資訊處同仁的搶修及確認本次所保留之相關備份後,我們發現課輔系統中有部份的檔案受到本次設備故障的影響。經多方努力嘗試下確認部分檔案無法回復,受影響的範圍為2023年3月到2024年5月14日間所新上傳的教材檔案。學生作業及部份使用匯入功能之早期教材並未受到影響。

針對具體受到影響的檔案,資訊處將在教材標題上加上[檔案損毀]的標籤,懇請老師重新上傳相關教材。

同時,無法存取之教材將不會出現在學生使用的介面上,以避免造成學習上的困擾。

未來教師在匯入教材時,系統也將自動忽略本次受到影響的教材資料,以確保教學內容的完整性。

目前資訊處正在開發一鍵刪除受影響教材的功能,以協助老師重新整理課程教材。若選擇保留受影響的教材資料,則原先上傳教材的紀錄,仍會保留作為未來統計需要之用。

對於此次設備故障所造成的不便,我們深表歉意。資訊處將持續優化系統,提供更穩定、可靠的服務,以支援教學與學習活動。如有任何問題或需求,歡迎隨時與我們聯繫。
 
再次感謝您的理解與配合!

 

在此,我們也提醒各位師長,課輔系統的檔案儲存主要供做教學之輔助使用,並非為長期存放之雲端空間。因此,對於重要資料,請務必定期進行備份,以確保資料的安全性。

資料備份小提醒
資料備份的頻率應視資料的重要性而定,一般建議至少每週備份一次。
備份資料時,應選擇不同地點或媒體進行存放,以避免資料因意外損毀而無法救回。
定期測試備份資料的完整性,確保資料備份成功。

公告起訖
活動起迄 --
公告分類 校園網路與資訊設備
公告單位 資訊處-資系統組 蘇俊睿
點閱率 296
附        件 -- 
活動資訊 --
相關連結 -- 
 
中國文化大學 公告系統RSS