最新公告
公告主旨 【轉知】社團法人台灣微客公益行動協會2024微客「以奶茶文化串聯的世界角落」暑期國際志工服務活動,鼓勵同學、同仁參加。
內        文

一、志工招募對象凡對文化交流、國際志工服務有興趣者,年滿15歲,國中生以上,無年齡上限。
二、活動內容
1. 本活動由本會受訓完成之合格引導員,帶領志工前往台灣、泰國、印度、尼泊爾、蒙古國及中國新疆、青海、寧夏和黑龍江進行 7天或 12 天之當地弱勢兒少服務。出發前將進行 23 次之志工行前籌備訓練,內容包含團隊凝聚、活動規劃及實作、服務原則掌握、當地文化及議題探討、打包教學、安全教育等。活動進行期間也將透過定期討論及引導, 進行服務反思及延伸。
2. 服務過程除體驗豐富的異國及當地文化,更透過國際參與及志願服務,進而帶領探討全球弱勢兒少服務議題,並提升其公共議題的敏銳度及公共事務之回應能力,達到社會實踐的效果。
3. 微客國際志工服 務的三大面向:弱勢孩童陪伴及活動帶領佔 40﹪ 、體驗當地生活佔 40 ﹪ 、志工自我成長及收穫佔 20 ﹪ 。
4. 以各地特色奶茶作為文化橋梁,串聯世界各地的志工與孩童,達到文化交流與社會貢獻的結合,並透過實際行動支持全球各地的弱勢孩童。

公告起訖
活動起迄 --
公告分類 活動及競賽
公告單位 學生事務處-課外組 張碧分
點閱率 72
附        件 2024微客暑期奶茶行動-國際服務計畫活動簡章.pdf2024微客暑期奶茶行動-學校公文.pdf
下載說明:要重複下載檔案,須重新取得下載權。
檔案開啟說明:本校配合政府推動ODF文件標準政策,附件檔案目前僅提供ODF(ODT,ODS,ODP,ODG)與PDF格式,請選擇對應的Microsoft Office程式打開(參考說明)
 
活動資訊 --
相關連結 https://www.waker.org.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=104 
 
中國文化大學 公告系統RSS